Здоровье

Просмотров : 4854
SHP
Первое число это это Soft hit points - мягкие очки здоровья. Восполняется со временем за счет сытости. Красная часть полоски полоски показывает приблизительное количество такого здоровья. Если вы потеряете все очки такого здоровья то окажетесь без сознания и вас можно довольно легко добить в таком состоянии. Лечится такое здоровье только со временем и только если сытость персонажа Full (сытый) или hungry (голодный). Лечится здоровье за счет сытости.
HHP
Второе число это Hard hit points или жесткие очки здоровья. При ранениях вы чаще всего теряете немного такого здоровья и оно не восполняется само по себе. Желтая часть полоски находится под красной и когда она достигает нуля вы умираете. Совсем.
MHP
Третье число это Max hit points - максимальные очки здоровья. Когда здоровье меньше максимума справа видно пустую черную часть полоски. Максимальное здоровье зависит от телосложения и верований. Максимальное количество здоровья вычисляется по формуле: корень из(телосложение деленное на 10) умноженное на 100 и умноженное на коэффицент от верования Death\Life. Коэффицент бывает от 0.8 до 1.2 с шагом в 0.04 . При нейтральном положении ползунка коэффицент равент 1.
Например мой персонаж сейчас имеет 321 MHP, 72 телосложение и верование сдвинуто в сторону Life что дает множитель 1.2 . Считаем. Корень из (72 деленое на 10) и умноженное на 100 = 268 и умноженное на 1.2 = 321 MHP
Как видите сила не участвует в расчете количества MHP.

Важно!
Есть два вида лечения такого здоровья.
Первое - это пиявки. При укусах они съедают некоторое количество SHP и имеют шанс восполнить HHP. Собираются они на болотах, достаточно зайти в него хартлингом со свободными ячейками в окне снаряжения и они начнут там появляться. От качества пиявок зависит скорость лечения. Качество пиявок растет с каждым укусом персонажа у которого телосложение выше качества пиявки. После 3 укусом пиявка превращается в пиявку насосавшуюся крови. Ее следует отсоединить и положить в шкаф где через 12 часов она проголодается и можно будет продолжить такое лечение и повышение качества пиявки. При таком лечении надо следить за показателем SHP. Если такое здоровье упадет до нуля, то вы потеряете сознание и не сможете с себя снять пиявок. А пиявки начнут съедать уже HHP вместо лечения. В итоге хартлинг может погибнуть.
Второе это использование бинта на голову. Бинт делается из шерсти которая состригается с овец. Самый простой способ сделать бинт для новичка - найти клевер и скормить его овце, дальше топором срезать (sheer) шерсть с овцы. Для этого нужно умение ухода за животными Animal husbandry. Следующим этапом нужно сделать gauze (марля), на ткацком станке - loom. Создание бинта требует умения первая помощь First Aid. Создание ткацкого станка требует умение базовая механика Basic Mechanics. После создания бинта снимите с головы то что на ней надето. После этого нажмите левой кнопкой на марлю в рюкзаке, а правой на персонажа на экране. Появится опция Treat head. После забинтовывания головы начнется процесс лечения HHP за счет сытости. Качество повязки влияет на скорость лечения и возможно количество вылечиваемых HHP. Точной информации по этому поводу нет, если вы заметили что бинт перестал лечить вашего персонажа, а сытость достаточная для лечения, стоит снять марлю с головы и при необходимости намотать новую. Лечение продолжится.
Автор: Mr.WestXX | Комментариев: 0 | Категория: Haven and Hearth
Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Форма входа

Спонсорские материалы

Голосование

Minecraft или Terraria?

 

Социальные сети