Ревью: Сколько ты выживешь? Обзор The Long Dark

Просмотров : 4258
Ревью: Сколько ты выживешь? Обзор The Long Dark


Спасибо издателю за предоставленный ключ игры.

День 1: Спустя часа скитаний (я думаю, что часа - в этой глуши я потерял ход времени) я нашел дом - судя по капканам, это дом зверолова. Правда, самого зверолова здесь нет - зато есть пару консерв, вода, печка и кровать. Думаю, я задержусь здесь на ночь.

Чтобы вы делали, если бы оказались посреди заснеженных лесов без телефона, фонарика, компаса и карты? Согласен, это маловероятно но всё возможно. А для того, чтобы не умереть вам пригодится The Long Dark, ведь она как раз и отправляет вас в заснеженные леса без телефона, фонарика, компаса и карты. Согласитесь: вам уже нравится, ведь так?

Вот и акционерам компании игры на Kickstarter идея понравилась: вместо запрашиваемых 200.000$ компании удалось собрать на 56.000$ больше, в итоге: игра переведена на более 20 языков (в том числе и на русский), выпущены графические новеллы и увеличен саундтрек игры (а с ним, поверьте, проблем нет - он замечательно нагнетает обстановку и полностью соответствует Канадскому колориту).


Ревью: Сколько ты выживешь? Обзор The Long Dark


День 2: Проснувшись, я пошел дальше, глубже в лес. Я планирую найти штаб турбазы - возможно, там есть люди которые помогут мне. В доме зверолова я нашел теплый пуховик - спасибо тебе, неизвестный охотник - ты спас меня. Начинает темнеть.

Но давайте перейдем к игре, ведь она одна из самых, если не самая реалистичная игра про выживание в суровых (и не только) условиях, ведь в ней помимо шкалы жажды и голода есть количество калорий, которые как и в реальной жизни затрачиваются на абсолютно все действия - сюда же входит и усталость, которую надо понижать путем сна; полноценную симуляцию дикой природы и животных в частности; показатели температуры окружающей среды и персонажа - если вы провели долгое время на улице вы можете умереть от обморожения. Не хотите? Тогда будьте добры носить много теплой одежды, а ведь её ещё чинить надо, и если найти ткань не проблема, то высушенную кожу для ремонта сапог найти будет труднее: или ищите другие ботинки и уже оттуда добывайте кожу, или ждите около пяти дней, пока свежая шкура высушится. В общем, как наяву.

А после смерти вас ждет краткая сводка вашего выживания: сколько прошли, сколько съели, сколько выпили, сколько убили и сколько в конце концов дней вы выжили. Мой первый опыт, по моему мнению, был неплохим:

Ревью: Сколько ты выживешь? Обзор The Long Dark

Но несмотря на эту кажущуюся несравнимо высокую сложность в конце концов игра скатывается в огромную рутину - поспал, проснулся - попил, покушал, добежал до озера, выловил рыбу, прибежал домой, согрелся, покушал, попил и опять спать. Поспал, проснулся - попил, покушали и так далее. И именно в этом заключается главная проблема The Long Dark: в ней испытания даются только в начале, а как только обжился вещичками и нашел хорошее, укромное место, достал патроны и ружье - поздравляю, ты стал королём леса.


Ревью: Сколько ты выживешь? Обзор The Long Dark


День 3: *крича* ГОСПОДИ, ОН ГОНИТСЯ ЗА МНОЙ! НАСТОЯЩИЙ ВОЛК! ГОСПОДИ! НЕТ, НЕТ, НЕТ! УЙДИ! УЙДИ! НЕТ! ТОЛЬКО НЕ НАБРАСЫ... *далее аудио-дневник обрывается*

Но не будем о грустном, давайте поговорим о том, чем же зацепила меня (и не только меня) игра и почему я в неё влюбился с первого взгляда - её визуальная составляющая. Будто ожившие концепт-арты игры, нарисованные небрежно, но талантливо цветными карандашами заставляют просто ходить и наслаждаться красотой зимней Канады - правда, вас ждет обморожение и смерть. Или волк съест.

Ревью: Сколько ты выживешь? Обзор The Long Dark

Но это всё создает атмосферу игры - именно то, ради чего стоит купить игру - а реалистичное выживание, море предметов, карт и скорый выход режима "Истории" (который должен получиться просто потрясающим - не зря сценарий пишется Рафаэльем ван Лиропом, управляющим разработкой повествования в Far Cry 3) идут как замечательный бонус и вкупе с атмосферой создают прекрасную survival-игру под названием The Long Dark, купить которую вы можете прямо сейчас.
Автор: CheessteR | Комментариев: 0 | Категория: Инди-игры! / Все инди-игры
Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Форма входа

Спонсорские материалы

Голосование

Как ты относишься к инди-играм?

 

Социальные сети