Интервью с разработчиком инди-игры Gulman3D Mobile.

Просмотров : 5190
Интервью с разработчиком инди-игры Gulman3D Mobile.


Начнем же наше интервью.


1. Расскажите о себе. Как вас зовут, чем занимаетесь и т.д

Привет, меня зовут Сергей Перов, уже более 4 лет я разрабатываю приложения под большое количество платформ, таких как iOS, Android, Windows Phone, Blackberry, Windows 7 & 8, а так же Mac OS.

Чаще всё же приходиться иметь дело с мобильными платформами, так как сегодня этот рынок очень быстро развивается и даёт хорошую прибыль.

Кроме того, я являюсь единственным программистом проекта Gulman под мобильные платформы. До меня это ещё никто не делал.

2. А что насчет вообще игры Gulman? Можно поподробнее?

Гульмэн - это персонаж, придуманный художником Святославом Гуляевым. По этому персонажу было сделано много игр, комиксов и даже несколько мультфильмов.

Первой популярной игрой про этого персонажа стал проект "Гульмэн в поисках утраченного искусства" для ОС Windows. Данная игра получила такую популярность, прежде всего, благодаря обзору Ильи Мэддисона. К разработке этой игры я причастен не был.

Потом было ещё несколько игр для PC, в том числе и "Гульмэн в замке с приведениями", а затем уже вышел Gulman 2D для Android и, позже, для iOS.

3. Что сподвигло вас на разработку Gulman 3D Mobile?

Безусловно, меня удивил успех Gulman 2D для Android. 10 000 загрузок для игры, на рекламу которой не было потрачено ни рубля - это круто! Кроме того, в интернете можно было найти много фейковых скриншотов трёхмерного Гульмэна для смартфонов. Я понимал, что люди ждут старого Гульмэна под мобильные платформы, по этому и начал разработку. В этом проекте мне не очень важны деньги. Я делаю это, потому что это весело! Однако, конечно, я собираюсь встроить внутриигровые покупки, что получить какой- то profit от приложения.

4. Расскажите про особенности Gulman 3D Mobile.

Прежде всего, Gulman 3D Mobile- это старый добрый Гульмэн, оптимизированный под мобильные платформы. Не правильно считать, что это лишь порт игры. Игра разрабатывается с нуля, по этому имеет изменённый интерфейс, улучшенную графику и звуки, а также другие особенности.

Изначально игра выйдет под iOS и Android, чуть позже- под Windows Phone. На счёт цены- игра будет бесплатна. Да, это FreeToPlay проект. Почему мы решили сделать именно так? Ну прежде всего потому, что данный проект должен не только порадовать старых фанатов, но и привлечь много новых. А, как известно, бесплатные игра распространяются гораздо быстрее, нежели платные. Кстати, в игру будет добавлен английский язык, чтобы расширить аудиторию геймеров. У нас уже был похожий опыт в Gulman 2D Mobile, так что мы знаем, что мы делаем.

По поводу доната: как я уже сказал, он будет. Но он не будет жестоким. Никаких платных пушек и заблокированных уровней, игру можно будет пройти и без вложений. Однако у нас запланировано платное DLC, в нём вы сможете поиграть за Гульмонику- ещё одного персонажа этого проекта. Деталей раскрывать не будем.

Ах да, в игре, скорее всего, будет кроссплатформенный мультиплеер. Но это мы реализуем в следующих версиях.

5. Есть ли у вас другие проекты? Расскажите о них поподробнее.

Да, конечно, Гульмэн - это не единственный мой проект. Я также принял участие в разработке игры "Поле Чудес!" для iOS. У меня много идей, много предложений. Я надеюсь, что когда- нибудь реализую их все!

В данный момент я работаю над 2 играми, не связанными с Гульмэном. Вероятно, они выйдут в свет до сентября. Думаю, это будет интересно. Я, конечно, работаю не один, а с гейм- дизайнероми, художниками и ещё парой людей, которые вносят свой огромный вклад в эти проекты.

Также я работаю над приложением, которое будет в каком- то плане революционным. О нём я, к сожалению, рассказать пока не могу.

6. Можете сказать что либо по поводу сроков? Про свою команду, сколько в ней человек?

Пока что нет никаких точных дат, потому что я разрабатываю Гульмэна только в своё удовольствия и это не является моей основной работой. Однако я стараюсь уделять хоть немного времени этому проекту, так как приятные отзывы поклонников серии радуют моё программистское сердце.

В команде работают много людей, например моделер, звуковик, текстурщик и сам Святослав Гуляев. На данный момент я являюсь единственным программистом данной игры. Но это только стимулирует меня работать над проектом!

7. Ну, и конечно расскажите о предшественнике Gulman 3D Mobile - Gulman 2D Mobile.

Это был мой первый серьёзный проект, связанный с Гульмэном. Однажды весенним вечером 2013 года я написал Святославу Гуляеву письмо, в котором предложил сотрудничество. Как вы догадываетесь, Святослав согласился. На разработку игры у меня ушёл месяц, я бы сделал проект быстрее, если бы у меня не было других дел. 16 марта 2013 года игры вышла в Google Play и была доступна совершенно бесплатно. Скажу честно, в игре была не лучшая оптимизация. К середине лета получилось довести игру до нормального состояния- она не лагала, работала многозадачность, появились эффект и огромное количество уровней. К концу октября игра вышла и для iOS. Сейчас у игры 10 000 загрузок в Google Play и около 3 000 загрузок в App Store.



Ну что-же, будем ждать выхода игры.


Автор: CheessteR | Комментариев: 0 | Категория: Игровые новости / Все инди-игры
Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Форма входа

Спонсорские материалы

Голосование

Minecraft или Terraria?

 

Социальные сети