Тактика боя с Гастом в Minecraft

Просмотров : 9455
Гасты – удивительные существа. Они весьма большие (4х4х4 блока) и одни из немногих летающих мобов. Атакуют игрока с большого расстояния взрывающимися огненными шарами, которые, при определённой сноровке, можно отбить чем угодно. Они летают в свободном пространстве по всему Нижнему миру и атакуют, заметив игрока, чем доставляют проблемы в исследовании. Имеют иммунитет к огню и лаве.

Меч: Убить гаста мечом удаётся довольно редко, ведь они летают высоко. Некоторые гасты могут появиться в низкой (для них 5-6 блоков – это мало места) нише, где их и возможно достать мечом. Уклоняйтесь от шаров и бейте – это несложно, ведь гасты приспособлены для ведения дальнего боя. Однако, гаста можно притянуть удочкой и заколотить мечом вблизи.

Лук: Лук и стрелы – зачастую единственный способ убить гаста. Конечно, можно убить гаста его же огненными шарами, но для этого нужна тренировка. К тому же они получают меньше урона от огненных шаров, чем от стрел. Проблема попадания в этого врага в том, что они находятся далеко и почти постоянно движутся, хоть и медленно. Здесь понадобится умение просчитывать траекторию полёта стрелы с учётом времени её полёта и передвижения моба. И при всём этом необходимо успевать уворачиваться от взрывающихся шаров. Не стойте рядом со стеной, иначе полетевший мимо снаряд может взорваться прямо у Вас за спиной. Если Вы попали под обстрел сразу 2-4 гастов, то следует быстро перемещаться по хаотичной траектории с частой сменой направления движения. Выберите ближнего к Вам гаста и стреляйте.

Трюк: Используйте атаки гаста огненными шарами, чтобы убить зомби-свиночеловека без агрессии в Ваш адрес или для быстрого разрушения адского камня или песка души с целью добычи ресурсов или создания кратеров-ловушек. Также огненные шары можно отбивать. Не так давно было добавлено достижение за убийство гаста его же огненным шаром.
Автор: GsomZoom | Комментариев: 0 | Категория: Minecraft / Статьи Minecraft
Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Форма входа

Спонсорские материалы

Голосование

Что добавлять по Minecraft?

 

Социальные сети