The Stanley Parable

Просмотров : 3364
The Stanley Parable

The Stanley Parable, что переводится как Повесть о Стэнли, будет, сложно поверить, повествовать нам о Стэнли.

Игра противоречивая. Почему? Да потому что вы будете играть за Стэнли, и вы не будете играть за Стэнли. На протяжении игры вы будете следовать за историей, и вы не будете следовать за историей. Вам будет дана свобода выбора, и вам не будет дана свобода выбора. Игра когда-нибудь закончится, но у игры нет конца.
Это сложно понять? А игровой мир не создавался для того, чтобы его понять. В нём надо играть.

Однако, по мере исследования, все эти парадоксы начинают обретать смысл. Неясностей становится всё меньше, а игровой процесс всё увлекательней.

Кто такой Стэнли и чем эта история так интересна? Это вы узнаете в процессе игры.

The Stanley Parable


Что хорошо?

Всё. Без шуток и преувеличения, игра является образцовым инди-проектом на движке Source. Эх, этот движок Source. Сколько хороших инди-проектов родилось благодаря нему...

Геймплей в The Stanley Parable представлен от лица Стэнли, от первого лица. Можно передвигаться по игровому миру, открывать двери, нажимать на кнопки и приседать. Прыгать в игре нельзя, чему даже посвящена ачивка.

Сюжетные повороты скорее не поражают, а удивляют. Игроку сложно понять, где у игры конец. Потому что игра имеет конец, но игра не имеет конца.
Путей развития повествования огромное множество. Каждый из них имеет свои особенности и раскрывает нам какую-то часть истории. На пути Стэнли имеется уйма любопытных мелочей и отсылок к другим играм (Portal, Minecraft, Payday, Papers Pleasee и множество других). Исследовать игру интересно, желание делать это не пропадает даже после обнаружения нескольких концовок.

Рассказчик. Этот голос будет вести нас и давать указания, который вы можете выполнять, а можете не выполнять. В зависимости от вашего решения поменяется результат, или даже сама игра.

Музыки в игре мало, но никакого раздражения она не вызывает. Приятная фоновая музыка, ничего более.
Впрочем, поиграя в The Stanley Parable, вы поймёте, что музыка здесь вовсе ни к чему.

Игра не отнимет у вас много времени. Практически всё можно исследовать за 3-4 часа игры. Однако, это не означает, что вам больше будет нечем заняться в ней. Каждому человеку нужно самому решить, сколько часов он потратит на The Stanley Parable.

The Stanley Parable


В The Stanley Parable есть минусы, в The Stanley Parable минусов нет.

В игре нет русской озвучки, только субтитры. Эту проблема совершенно бесплатно решила российская компания Strategic Music. После провальных попыток сделать озвучку для доты, Strategic Music начали активно приниматься за локализацию инди-игр, что не может не радовать! Качество локализации на высоте.
Скачать озвучку с яндекс.диска.
Видео-презентация.

The Stanley Parable


The Stanley Parable - шедевр инди игростроя. Интересный сюжет, хороший персонаж и увлекательная история - всё это относится к Повести о Стэнли.

Если вы любите хорошие инди-игры, то вам определённо стоит взять The Stanley Parable и поиграть в неё. К тому же, такой проект пропускать непозволительно.

10/10






Автор: GsomZoom | Комментариев: 0 | Категория: Инди-игры! / Все инди-игры
Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Форма входа

Спонсорские материалы

Голосование

Каких инди-игр добавлять больше? Которые...

 

Социальные сети