Steam Indie Digest #2

Просмотров : 536
Steam Indie Digest #2

Прошла очередная неделя, а значит – пришло время взглянуть на новинки инди-игр, вышедшие в Steam за эту неделю.

И по традиции, небольшое лирическое отступление. С этого момента у рубрики не будет сноски [На пробу], потому что рубрика хорошая и полезная. Она не только даёт информацию посетителям сайта, но ещё и мотивирует что-то писать. Да, это действительно стало проблемой в последние несколько лет. И эту проблему нужно устранять.

Впрочем, оставлю всё это в голове. Перейдём к новинкам!


Steam Indie Digest #2


Xenon Valkyrie — «rogue-like»-платформер со множеством RPG-элементов, в котором игроку предстоит добраться до самой глубокой части луны, чтобы не дать злой ведьме осуществить ее коварный план.

Выполнен этот анимешный рогалик в 2D-стиле. Как и в любом каноничном рогалике, присутствует процедурно генерируемый мир, случайное снаряжение и оружие. Графическая составляющая тоже отсылает нас к традиционным рогаликам, что несомненно порадует фанатов жанра. Стилистика, надо сказать, несколько удивила. Задники напомнили мне старую добрую Streets of Rage 2 с Sega. Возможно, мне не одному так показалось. Если взглянуть на игру как на рогалик – всё прекрасно, рекомендуем. Кроме того, в Xenon Valkyrie очень любопытные персонажи.

Продаётся в Японии за ~427.82 йены.





Steam Indie Digest #2


Все началось весной 2016 года. В газетах города Джаспер появилось очередное объявление о пропаже группы туристов в национальном парке. Полиция уверена, что это просто несчастный случай, ведь группа поехала сплавляться по реке. Но только ты уверен, что в этом точно замешано одно из самых неуловимых существ, которого называют Бигфут или Саскватч.

В Finding Bigfoot вам предстоит поохотиться на снежного человека и, что даже важней, выжить. Геймплейно игра отличается от стандартных сурвайвлов, вроде Rust или DayZ. Если сопоставить её с чем-нибудь, то это скорее будет Rake или, в некотором смысле, The Long Dark. Играется интересно, есть свои криповые моменты, которые могут напугать. Конечно же, имеется локальный кооперативный режим для совместной игры, что значительно преобразует игровой процесс в гораздо более весёлый.

Тот фактор, который обычно становится ложкой дёгтя в подобных играх – техническая составляющая – в Finding Bigfoot неудобств не доставляет. Украинская команда CyberLightGameStudio использовала в своём проекте Unreal Engine 4, выглядит игра хорошо, как и играется. Любители жанра останутся довольны, хорошие сурвайвлы, увы, чертовски редки.

Капкан рекомендуем установить в Steam, чтобы поймать на него бигфута вам потребуется 359 рублей.





Steam Indie Digest #2


Давным-давно, на деревню Хакаи напал кровожадный маг Ковдун.
Он унёс тысячи жизней, разрушил дома и посеял хаос на деревню.
Все родные главного героя были убиты... И тогда он пообещал самому себе, что рано или поздно отомстит!
Время шло, деревня восстановилась, и наш главный герой тоже не терял время зря. Он выучил множество магических приёмов и повысил своё боевое мастерство. Теперь он готов... Готов мстить за родных и близких!


MontaSayer – пошаговая пиксельная ролевая игра, которая является очередным плодом портирования с мобильных телефонов. Имеется множество случайных событий, которые практически не повторяются в процессе прохождения. Есть несколько режимов игры – простой сюжетный режим, в котором вам расскажут историю, и так называемый «бесконечный» режим, нечто вроде песочницы, в которой вам уготованы множество случайных приключений и бесконечно долгое исследование игрового мира.

Поиграть стоит, если на примете нет ничего лучше из пошаговых рпг. Сюжетная завязка клиширована до нельзя, но зато оставляет большой простор для отыгрыша и ролевой игры. Кроме того, MontaSayer полностью локализована на русский язык, что позволит быстро освоиться в ней. Из откровенных минусов – слабый сюжетный режим. Он маленький, он не удивит изысканного геймера, в нём нет ничего уникального. Впрочем, пройти его стоит, хотя бы для «галочки». Зависать надолго лучше в «бесконечном» режиме.

Купить можно даже дешевле, чем в Google Play, на площадке Steam – всего за 47 рублей.





Steam Indie Digest #2


В игре Tavern Tycoon - Dragon's Hangover вас назначают управляющим необычной таверной, ставшей прибежищем для путешественников, каждый из которых сможет опробовать лучший в их жизни мед с щепоткой веселья.

Да, это нечто вроде градостроительного симулятора, но здесь вы будете строить свою таверну. Кроме того, присутствуют элементы менеджмент-стратегии, или экономической стратегии. Таверну нужно сделать уютной и комфортной, чтобы посетителям она понравилась. В ином случае – прибыли вам не видать. А если не будет прибыли, значит вы плохой управляющий. А с плохими управляющими, в свою очередь, разговор короткий.

Сеттинг игры, на самом деле, показался нам забавным и даже немного неожиданным. Позалипать пару вечеров можно, хотя цена, мы считаем, не соответствует получаемому за неё продукту. Тратить эти деньги или нет – решать вам.

Симулятор спаивания народа продаётся в Steam за 233 рубля.





Steam Indie Digest #2


Quote — приключенческий ролевой экшен, в котором игроки выступают в роли посланников бога, задумавшего очистить мир от мудрости и знаний, уничтожив все книги и их авторов.

Игра представляет из себя довольной интересный адвенчур с элементами RPG. Визуально – это изометрическая, приятная глазу игра с интересной историей внутри себя. К сожалению, ничего больше об истории сейчас сказать мы не можем, потому что в игре напрочь отсутствует русский язык. Если с английским языком вы в полных ладах – вперёд в Quote!

Купить можно в Steam за 296 рублей.


скачать dle 11.3
Автор: GsomZoom | Комментариев: 0 | Категория: Инди-игры! / Игровые новости
Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Форма входа

Голосование

Что добавлять по Minecraft?

 

Социальные сети