Итоги E3: Чего нам ждать?

Просмотров : 52
Итоги E3: Чего нам ждать?

Традиционно летом, готовься к осени, игровая индустрия не кишит значительным количеством новых интересных релизов. Все, включая независимых разработчиков, строят свои планы на будущее и презентуют новые проекты, привозя и показывая их на, пожалуй, самой крупной игровой выставке – E3.

Выставка уже прошла, поэтому пришло время нам, традиционно слоупочно, подвести итоги этого мероприятия.

Итоги E3: Чего нам ждать?


Презентация EA не была особо богата на интересные независимые игры. Тем более, независимыми игры под крылом EA назвать совсем не поворачивается язык. Спонсируется разработка крупной компанией, выходят игры эксклюзивно в Origin, ну и прочие факторы, которые отрывают тайтлы от нашей тематики. Это грустно, но можно отнести это к погрешности.

A Way Out

Собственно, единственный проект, который хочется отметить с презентации EA – A Way Out. Игра от создателей Brothers: A Tale of Two Sons. Основная тематика – побег из тюрьмы.
Игра будет в режиме сплит-скрин, а сам разработчик рекомендует играть вместе с человеком, сидящим рядом с вами на диване.

Подробностей пока не так много, но по трейлерам можно сделать некоторые выводы. Многие отметили, что игра чем-то похожа на Uncharted 4 в некоторый промежуток развития событий в ней, но в A Way Out игрокам даются в управление оба персонажа, которые, тем не менее, тоже должны действовать совместно, чтобы добиться своей цели. Важное отличие заключается в том, что персонажи в A Way Out, как было заявлено, не будут знакомы изначально.
Кроме того, лично мне это чем-то навеяло воспоминания о кооперативном прохождении Portal 2. Возможно, поиграв в A Way Out, а выход её намечен на 2018 год, удастся вернуться к тем ощущениям.

А вот, собственно, трейлер:

+ геймплейный трейлер

Новая Ori?

Спойлер: да.
Изначально чуть позже после презентации EA в сеть утекли скриншоты и предположение о том, что игре быть. Как выяснилось позже, это так и есть. Мы ещё вернёмся к этому.


Итоги E3: Чего нам ждать?


Microsoft на своей презентации, как и в прошлом году, снова выкатили достаточно большое количество анонсов игр от независимых разработчиков и новую консоль. Разобраться в этом всё пока что очень сложно, но мы рассмотрим некоторые основные пункты. Если будет необходимость, в подробностях разберёмся поздней.

Ori and the Will of the Wisps

Да, это новая часть великолепного платформера Ori and the Blind Forest! Замечательная визуальная составляющая, атмосфернейший игровой мир, а так же завораживающее музыкальное сопровождение – всё это Ori. И всё это, видимо, нам предстоит пережить ещё раз.

Что касается сюжетной части новой Ori, судя по трейлеру – нам предстоит вновь решать проблемы в том же лесу.



Minecraft

Всё верно, не стоит удивляться. Легендарная песочница получила много любопытных анонсов и даже новый трейлер для них.

Главное нововведение – игра теперь будет одной на всех платформах. И это поразительно. Очень интересно будет пронаблюдать, что станет с эксклюзивностью определённых блоков на определённой платформе и прочими трудностями, с которыми придётся столкнуться разработчикам. Тем не менее, обещана возможность играть не просто в одну версию, но даже на одних и тех же серверах одновременно с Xbox, PC, даже Nintendo Switch, и с других платформ тоже. Конкретно мобильная версия отмечена не была, но этот вопрос очень интересный. Будем следить за дальнейшим развитием событий.
UPD. Несколько позже представители Sony Playstation опровергли появление такой функции на своей консоли, сославшись на то, что в таком случае у них не будет возможности регулировать предоставляемый детям контент. Впрочем, от самой идеи кроссплатформерного гейминга Sony не отказываются, и даже обещали подумать над возвратом к этому вопросу. Представители других платформ пока подобных заявлений не делали.

Кроме того, показали некоторые другие нововведения, такие как поддержку разрешения 4k и новый текстур-пак(?), который завезёт в игру "super duper" графику.



Немного позже анонсов крупных игр, Microsoft выкатили большой общий трейлер с играми от независимых разработчиков, которых, тем не менее, издаёт Microsoft.



Некоторые игры сразу бросились в глаза, поэтому рассмотрим их немного внимательней.

Tacoma

Tacoma — приключенческая игра с увлекательным сюжетом, действия которой разворачиваются в 2088 году на высокотехнологичной космической станции. Вам предстоит исследовать лунную базу, выяснить, как на ней жили и работали члены экипажа и что именно там произошло. Вам откроется удивительная история о вере, страхе и непоколебимости перед лицом опасности.



Deep Rock Galactic

Красочная кооперативная игра про гномов, воюющих в космосе. Играть можно будет одновременно вчетвером. Командная игра будет иметь огромную роль в игре, так что готовьтесь к безудержному командному веселью!



The Last Night

The Last Night — это игра с душой кинематографического платформера и сердцем научно-фантастического триллера. Действие игры происходит в посткиберпанке — мире с ярким и глубоким видением будущего.



Cuphead

Cuphead – это игра в стилистике карикатур 1930-ых годов, в которой вам предстоит сражаться с боссами. Цепляет игра своей стилистикой, разумеется. Нужно будет понаблюдать.



Итоги E3: Чего нам ждать?

На презентации Bethesda традиционно не было ничего, интересующего нас в данном материале. Хотя любопытные анонсы и были. Поэтому сразу перейдём к Devolver Digital – самому трешовому шоу на E3, которое больше похоже на сюрреалистичную неведомую клоунаду. Описывать эти события здесь я не вижу особого смысла, поэтому перейдём к играм.

У издания хочется особенно отметить два игровых проекта.

Serious Sam's Bogus Detour

Это новое приключение серьёзного Сэма. В 2D. Красочно, мясисто, жестоко. Не смотря на то, что от E3 фанаты серии ожидают Serious Sam 4, получаем мы пока только то, что получаем. Зато в этом Сэме будут различные мультиплеерные режимы, повеселиться можно.



Ruiner

RUINER – ещё один мясной изометрический шутер, но на этот раз в стиле киберпанк. События происходят в 2091 году. Сюжет игры вертится вокруг борьбы с коррумпированной системой, что является уже традицией для представления о мире будущего в этой стилистике.

Если не можете дождаться Cyberpunk 2077 или хотите игру, похожую на фильм Судья Дредд игру – RUINER вам будет как раз, прямо как шляпа мужику.



Итоги E3: Чего нам ждать?


К вечеру 12 июня стартанула презентация PC Gaming Show, которая предоставила нам большое количество интересных анонсов ПК-игр. Не смотря на скучноватую манеру проведения презентации, которая ещё не до конца реабилитировалась с E3 2016, по её итогам можно вывести некоторые итоги и отметить некоторые интересные проекты от независимых разработчиков. Пока что, пожалуй, на PC Gaming Show больше всего таковых.

Mount and Blade 2: Bannerlord

Mount & Blade от турецкой TaleWorlds Entertainment сложно назвать инди-игрой, как и многие другие упоминаемые в данном материале игры, но тем не менее. Компания сама разрабатывает игру своими силами и сама же её издаёт, поэтому, как минимум в рамках этого материала, не упомянуть про M&B 2 просто невозможно.

Это крутая масштабная игра про средневековые массовые баталии. Каких-то кардинальных изменений с первой части углядеть сложно, поэтому просто полюбуемся новой графикой и геймплейными фичами.



TUNIC

Это было ожидаемо, приключенческие платформеры не могут просто взять и не появиться. Однако, TUNIC пропустить мимо глаз не получится. Рисовка радует глаз, геймдизайн великолепный, физика проработана и добавляет колоссальное количество позитивных эмоций. К сожалению, игра видимо находится ещё в совсем ранней стадии разработки, поэтому ждать её приказано до 2018 года.



The Last Night

The Last Night — это игра с душой кинематографического платформера и сердцем научно-фантастического триллера. Действие игры происходит в посткиберпанке — мире с ярким и глубоким видением будущего.

Выглядит занимательно, особенно если не хватает киберпанковской атмосферы, а ранее в очередной раз показанный RUINER не вызвал у вас должного интереса.



Ylands

Ylands – это ещё одна песочница. Очевидно, разработчики песочниц считают, что много песочниц не бывает, а песочная индустрия – резиновая. Тем не менее, это не совсем ужасная игра, делающаяся лишь для получения прибыли. Разработчик, Bohemia, уже занимался такими играми, как Arma и DayZ, что вселяет некоторую призрачную надежду на эту игру. Впрочем, наблюдать мы за ней, скорее всего, не будем.



Griftlands

Последняя игра, которую хочется отметить, на о которой уже нет сил писать. Почему-то это вышло именно так. Это Griftlands. Неплохая по рисовке эдвенчура, о которой пока известно мало. Выйдет игра, опять же, в 2018, поэтому скорее всего мы получим больше информации поздней.

Автор: GsomZoom | Комментариев: 0 | Категория: Инди-игры! / Игровые новости
Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Форма входа

Голосование

Что добавлять по Minecraft?

 

Социальные сети